Мультфильмы, фильмы, сериалы
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Я в это не верю! 1953. Джон Уиндем. Аудиокнига фантастика рассказ.

Загрузка...

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Administrator В Аудиокниги
0 Просмотры

Описание

поддержать автора канала
https://www.donationalerts.com/r/puffincafe

Джон Уиндем. Я в это не верю! Рассказ. Аудиокнига. Фантастика.

В час пик в забитом поезде отключается свет. И через минуту оказывается, что в вагоне всего пять человек. Поезд едет под уклон в каком-то бесконечном тоннеле и не думает останавливаться...

Джон Уиндем является одним из классиков мировой фантастики. Но стиль его произведений сильно отличается от стиля американских писателей. Уиндем писал жёстко, последовательно и логично. Он являлся противником жюль-верновской школы и не вдавался в подробное описание деталей фантастических явлений — они присутствуют в его произведениях лишь в объёме, достаточном для развития сюжета.

Основной объект изучения автора в его романах-катастрофах — не сами катастрофические явления, а поведение людей. В «День триффидов» рассматривается падение цивилизации из-за потери абсолютным большинством людей зрения в сочетании с вторжением хищных плотоядных растений — «триффидов», и зарождение нового общества; в «Кукушки Мидвича» — борьба за сохранение человечества перед угрозой вторжения инопланетян; в «Кракен пробуждается» — выживание в условиях глобального наводнения. И везде человек сталкивается с тяжёлыми проблемами применения морали старого общества в новых условиях жизни.

Вывод автора — люди должны приспосабливаться к новым условиям, но не имеют права терять при этом человечность.

Перу автора принадлежит одна из самых оригинальных «женских» антиутопий в жанре научной фантастики — повесть «Избери путь её…»; а также рассказы, в том числе юмористические — «Ставка на веру» (в др. переводе — «Я в это не верю»), «Видеорама Пооли», «Большой простофиля».

читает Puffin Cafe
фото из интернета
музыка youtube audio library

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS