Мультфильмы, фильмы, сериалы
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Глеб Бобров Порванные души

Загрузка...

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Administrator В Аудиокниги
5 Просмотры

Описание

Аудиокнига Глеба Боброва "Порванные души" написана с позиции солдатской правды, продолжая традиции «окопного реализма» Эриха-Марии Ремарка и Эрнеста Хемингуэя, Вячеслава Кондратьева и Василя Быкова. Правда солдата — это усталость тела и души, это грязь и пот, стертые ноги и пересохшие от жажды губы. Это первоэлемент любой армии и войны.

Солдатская правда — это оправдание и вина. Она — мерило искусства, а не линии на штабных картах. Угловатая и некрасивая. И при этом настоящая и живая. Она — это боль, передающаяся через образы. И катарсис. Чтобы жить дальше.

Аудиокнига Глеба Боброва — сборник неодинаковых людей и судеб. При общности Афгана. Она представляет не просто свой взгляд на армейскую службу и афганскую войну. Она заявляет о приходе в литературу целого поколения с собственными, незаемными представлениями о жизни и человеке. Поколения, потерянного критиками и обществом. Поколения, которое не «потерялось». Которое вопреки всему нашло свою судьбу в творческом самовыражении.

От автора рассказа:

В первую очередь этот рассказ почему-то нравится собачникам, ну как же, один из главных героев пёс, служащий вместе с хозяином в сапёрной роте в составе ограниченного контингента войск в Демократической Республики Афганистан. У меня никогда не было собаки, но отчего-то этот рассказ мне тоже нравится. Наверно потому, что он не просто о собаке, он о любви и дружбе, о преданности в самый трудный период жизни, на войне.

Что заставило меня взяться записать этот рассказ? Я прекрасно осознаю свои возможности как чтеца, т.е. никакие... Пока или навсегда трудно сказать, время покажет. Да и не в этом дело. Я просто считаю, что в литературе этого рода у нас образовался большой временной разрыв. Кого из авторов, писавших о войне мы знаем? Константин Симонов, Василь Быков, Борис Васильев и многие прекрасные писатели оставили свой след литературе. А дальше? Неужели из моих ровесников никто не сможет продолжить начатое ими?

Есть люди, работающие в жанре современной военной прозы, другие пишут прекрасные стихи, и не доходят их произведения до читателя. Смешны тиражи пусть и "ЭКСМО", но в 14 000 экземпляров. И поправить это дело всеми возможными способами считаю только справедливым.

Ничего, пусть глянцевые книжки чуть потеснятся, не убудет от них. Всё равно раскупят, прочитают и забудут через неделю. А что останется в душе кроме воспоминания о чём-то таком занимательном? Вот для того чтобы заполнить образовавшийся вакуум и предлагаю послушать этот рассказ.

Время звучания: 01:07:00

Издательство: Аудиокнига своими руками

Аудиокнигу Глеб Бобров. Порванные души читает: sabotazhnick

аудиокниги, аудиокнига онлайн, слушать онлайн аудиокниги, аудиокниги онлайн, аудиокниги слушать онлайн, онлайн аудиокниги, аудиокнига слушать онлайн, audiobook24ru, audiobooks, детективы слушать онлайн, история слушать онлайн, романы слушать онлайн, военные аудиокниги, аудиокниги ютуб, ютуб, история, любовные романы, слр, боевики слушать онлайн, приключения, аудиокниги про войну, фантастика, Альтернативная история слушать онлайн, Альтернативная история, попаданцы,

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS